Стояла долго непривычная жара

Стояла долго непривычная жара,
Что для загара, для купания отрада,
Глаза искали в небе тучи, уж, пора:
Дождя земле сухой, растениям всем надо.

Уральцам Бог, мне кажется, благоволит,
На просьбы и надежды наши, откликаясь.
Сегодня сад мой, огород дождём полит,
Работой занят я, с поливами не маясь.

Бог (не церковный образ) - в нас, в душе людской,
А Дух Святой Его - Души спасенье: Совесть.
Совместной вестью - Духа Божьего "рукой",
Дана возможность людям: жить, не беспокоясь.

Для чистых помыслов людских, для добрых дел
Пути-дороги все открыты - Бог поможет.
И в жизни на Земле найдёшь ты свой удел,
Когда тебя греховной своры Зло не гложет.

Дождя нам стоило, лишь в мыслях попросить
Не для себя, а для Природы, для растений.
И Небеса спешат нам землю окропить,
Всё для добра, не для гордыни, не для лени.


Рецензии