Битва при Каннах

Я думаю, Я знаю, Я скажу,
Я жизнь свою на ложь не променяю.
И пусть смеются, требуют к ножу,
И в дружеской откажут чашке чая.

Я буду горд, и честен сам с собой,
Что мне скрывать, и что таить годами?
Я для себя - аттический герой,
Я есть один, отвергнутый стадами.

Избитым был, хотел Я умереть,
Хотел уйти, да так, чтоб не вернуться.
Но жизнь моя - сентябрьская медь -
Лежит в годах, как греческое блюдце.

Пускай плюют, Я всё-равно найду
Во всей Вселенной - родственную душу.
Пускай плюют. Я против всех пойду,
Чужой толпе - кому-то очень нужен.

Я думаю, скажу, в себя приму
Все правила забытой ныне чести.
Я был. Я есть. Мне лучше одному,
Чем с кем-попало, лишь бы только вместе.
-------------
Картина: Georg Janny (1864–1935)


Рецензии