Муж мне передал привет...

К годовщине со дня рождения моего мужа,
Рафаила Насибулловича Сафиулина

Сегодня посмотрела в семь утра в окно –
Упало сердце, дух перехватило! –
Стоит мужчина у берёзы (и давно?..)
Бог мой! Он был похож на Рафаила!

Нет, не лицом – его я видеть не могла:
Стоял спиной он, вдаль смотрел куда-то…
К тому ж ещё висела утренняя мгла,
И вижу без очков я плоховато…

Фигурой был похож и ростом небольшим.
Стоял, как муж – слегка расставив ноги…
Казалось: обернётся, скажет: «Поспешим!»
И зашагает быстро вдоль дороги…

Но он не обернулся. Постояв ещё,
Стал уходить походкою упругой…
Мне захотелось крикнуть вслед ему: «Ты кто?!..»
Хоть было ясно: видела супруга!..

А он как растворился вскоре: был – и нет! –
Как призрак утренний, моё виденье…
Я поняла: так муж мне передал привет!
Ведь у него сегодня День рожденья!..

23 мая 2021 г.


Рецензии
Очень трогательно.
Даже всплакнула.

Полина Рублева   19.03.2024 09:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Полина, за отклик в Вашем сердце!

Галина Сафиулина   07.04.2024 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.