Жизнь героев

Я смотрю на дождливое море,
Вечер тянется чёрной рубашкой.
В эту даль уходили герои,
В эту даль смотрят звёзды-барашки.

Солью пахнет и свежестью неба,
Волны хлопают в берег ладошкой.
Молоком и чернильным хлебом
Расползаются тучи, как кошки.

Горы высятся над океаном,
И белеют в снегах вершины.
Море пахнет дальними странами,
Кулаками бьёт сушу в спину.

Там, в глубинах - дворец поэтов,
И подводное царство Бога.
Там, во тьме, потерялись где-то
Критский меч и персидская тога.

И корабль, всё в поисках Солнца,
Вдаль уходит, не попрощавшись.
Месяц римской копейкой бронзовой,
Словно серп, собирает пашню.

Я смотрю на дождливое море,
И на гор обнаженные плечи.
Я живу, как живут герои,
Что рукою схватили вечность.


Рецензии
Волшебно!

Талантливая Ночь   12.06.2021 12:40     Заявить о нарушении