Пока живем...

Пока живем и дышим,
И видим все, и слышим,-
Твердим себе,-влюбляйтесь,
Прекрасным наслаждайтесь…

В отставке коль,- не горе,-,
Ждет приключений море,-
Выстраиваем фланги
И делимся на ранги…

Кто на скамейке дома
Ловит тоску, истому,-
Разведчик, наблюдатель
Иль просто созерцатель…

Кто бегает по службам,
Где жаловаться нужно,-
Раздорных дел любитель,
Простой народный мститель…

Находит, кто отраду
Со внуками лишь радо,
Им дарит жизнь влюбленно,
Тот значит заключенный…

А где уж нет пробелов,-
Сдают в дом престарелых
С ходом бесчеловечным,-
Тот заключен повечно…

Еще есть трудолюбы
Те, что не входят в клубы,
На пенсии в заботе,
А также – при работе…

Они не рушат,- строят
И умирают стоя,
Ведь пашут бесконечно
В путь продвигаясь млечный…

Вершат же всех,- блудницы,-
Им день и ночь не спится,
Не привязать их к стулу,-
Всегда в сплошных разгулах…
Шепот не зря на ушки
Тот, что они лягушки
Не на своем пороге,-
При странствиях в дороге…

Знать все пенсионеры,
Есть просто пионеры,
В домах своих, квартирах
Живут с любовью, миром…

Украсив жизнь пунктиром,
Гражданкой иль мундиром,
Теперь при равных званьях
Прочь гонят хворь страданья…

Каждый при этом стойко
С волной своей настройки,
Кто бурно, кто спокойно
Стоит в строю достойно!
23.05.2021г.


Рецензии