Сонет...

     СОНЕТ.
Цветёт черёмуха, цветёт родимая,
Пусть раньше времени, но как цветёт
А красота вокруг необозримая,
И аромат волной над дачами плывёт.

Я у черёмухи, хотя бы веточку,
Для самой милой, любимой попросить,
Но раной ломкою оставлю меточку,
Наверно лучше стихи ей посвятить.

Дурман черёмухи вдыхаю с радостью,
С сердечной нежностью стихи пишу
От солнца яркого тепло и сладостно,
Красой безбрежною, весеннею дышу.
Цветёт черёмуха и сердцу благостно.
И в мыслях к милой на свидание спешу.


Рецензии