Физика и другие дисциплины

Посвящается моей любимой школьной учительнице Татьяне Борисовне М.

Нам физику преподавала,
Она Татьяною звалась.
Мелками с цветом рисовала,
Чтоб тема нам легко далась.

Но  я, увы, не понимала
И не любила тот предмет,
Учителя воспринимала,
Как точный, чистый луча свет.

Азы нам в головы внедряла
Математических наук,
Но физика мне доставляла
Немало трудностей и мук.

Чтоб не расстроить те старанья,
Конспект зубрила наизусть.
Зачет оценит те страданья:
«Четыре», «три» - не «двоек» грусть.

Шли годы, склад гуманитарный
Стал проявляться все сильней,
К заданьям ключ элементарный
Я подбирала все быстрей.

Мне бегло языки давались,
Вот мифами я увлеклась,
Диктанты мной легко писались,
А праву - с сердцем я сдалась.

Все теоремы доказала
И даже химию вняла,
И биологию познала,
Лишь физику не приняла.

На музыке вокал раскрылся,
На физкультуре - словно моль,
Труд швейный позже заискрился,
В законах Ньютона – я ноль.

Давно минула школа лихо,
Сменилось много преподов,
Но иногда всплывает тихо,
Тех формул шепот голосов.

25 февраля 2020

Давно минула школа тихо,
Диплом пунцовый, блеск карьер,
Но иногда мешает лихо
Незнанья формулы барьер.

26 марта 2020

Уважаемые читатели, какой из вариантов финала Вам больше нравится? Пишите в комментариях или сообщениях, благодарю


Рецензии