Если бы...

Скакал по небу сказочный олень,
Копытом выбивая самоцветы,
Вуалевая облачная тень
Туманила слегка. И было лето.

Сирень мохнатой шапкою цвела,
И аромат её струился тонкий,
Светильником богемского стекла
Луна в саду подсвечивала тропки.

Там в юности гуляли до зари,
Томимы первым несравненным чувством,
Рассвет оповещали сизари,
И расставаться на день было грустно.

Казалось, врозь его не пережить,
Не расплетались трепетные пальцы,
Но тонкая была той связи нить,
И довелось нам всё-таки расстаться.

О том не сожалею я ничуть.
Прелюдия любви была чудесна,
Но ты сказал: "Прости меня, забудь..."
Бог знает, что нужней нам и полезней.

Но если бы с начала всё начать,
За счастье заплатить ценой разлуки,
Я согласилась бы с тобой опять
Бродить в саду, переплетая руки.


Рецензии
Спасибо за удовольствие Вас читать!

Нина Мироненко   03.08.2021 04:46     Заявить о нарушении
Нина, благодарю за удовольствие читать положительный отзыв!

Ната Ивахненко   07.08.2021 19:11   Заявить о нарушении
Спасибо, Ната. Согрелось...

Александр Красильников 2   29.10.2021 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.