Русский дух

Сколь светел русский человек в желаниях своих.
Бесхитростный, весёлый нрав, имеет на двоих.
Сколь умудрён в своих мечтах о счастье для Руси.
Для этого всё сделать рад, не надо и просить.

Велик он русскостью своей и этим счастлив, горд
Лишь русский может взять врага, коль тонет тот, на борт.
Поскольку с детства знает цену чести и уму,
О долге, вере нет нужды напоминать ему.

Особый он, у русских нрав. И многим не понять,
Как, с голодухи  умирая, другу хлеб отдать.
Как дивен русский человек в терпении своём!
Его вернее и сильнее вряд ли где найдём.

Живи, хоть сколько на Руси или рождён будь тут,
Но если нет в тебе того, что русскостью зовут,
Не перенял ты русский дух от предка своего,
Не русский ты. От русича в тебе нет ничего!
20.05.2021.


Рецензии