Книга-жизнь

Наши старость с младостью, поверьте
Рядышком  почти идут на свете.
Заполняя жизнь одной судьбой.
Жизни стиль у каждой только свой.

Той порой, когда ты молодой,
Смысл года считать, вся жизнь с тобой.
В старости - год каждый на учёте.
Ими дорожишь. О них в заботе, 

Строже выбираешь круг друзей,
Щепетильней в щедрости своей.
Ценности уже совсем другие,
Отношения к себе - благие.

В младости - беспечнее живём.
Книгу-жизнь, листая день за днём,
Беглый взгляд  бросаем на страницы.
Время нет, чтоб книгой насладиться.

Под конец внимательно читаем,
Мудрость, смысл всей книги понимаем.
И с оглядкой каждый лист листаем,
Книга вот закончится. Мы знаем…
18.05.2021.


Рецензии