Очарован я тобой...

Май –  душистая трава,
Как кружИтся голова,
Не до сна,- верь и мечтай,
Душу в руки, — и летай!


Здравствуй, первая гроза,
И чистейшая роса,
Ночью — пенье соловья,
И журчание ручья!

Гнезда будущих птенцов,
Звуки нежных бубенцов
Трав, звенящих неустанно,
Чудо-запахи каштанов.

Щедрый, яркий, расписной,
Вдохновляющий, живой,
Музыкальный, живописный,
Солнечный и полный жизни!

Цвет и запахи сирени,
И божественные тени!
Май — мальчишеский, желанный,
Откровенный, долгожданный!

Как ты быстро пролетаешь,
Белыми ночами таешь...
Очарован я тобой,
Как достигнутой мечтой!..

Юрий Баранов, 23 мая 2021 г.


Рецензии