Я мир творю в душе своей

Я мир творю в своей душе
И радуюсь творенью,
И принимаю мир уже
В таком лишь сотворенье.
Мой мир зависит от меня,
Никто мне не поможет,
Создать его могу лишь я
С моей мечтою схожим.
Для этого мне так нужны
Терпение и воля
И цель, и планы мне важны,
Чтоб не попасть в неволю
Своих амбиций и причуд,
И сил воображенья,
Они лишь в дебри заведут
В неистовом стремленье.
На помощь мне придёт любовь,
В неё я твёрдо верю,
Чтоб закипела в жилах кровь,
Взбодрив, по крайней мере.
Порядок в мыслях наведу,
Чтоб всё мне было ясно
И отводило боль, беду,
Чтоб стала жизнь прекрасной,
Шепталось сердце бы с душой
О счастье на рассвете,
Царили радость и покой
И мир вокруг был светел.
Я сотворила мир в душе,
В ней-умиротворенье,
Сокровище моё уже,
Моё же сотворенье.
Спокойствие в душе моей,
Гармония и счастье,
Я шуму радуюсь дождей,
Живу с собой в согласье.


Рецензии
Спасибо большое, Галина Александровна, прочла несколько раз, ёмко и красиво, разделяю Ваш постулат.
С Уважением сердечной теплотой и благодарностью за чувства,

Тамара Пашутина   24.05.2021 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за добрые слова. Успехов Вам!

Игала   24.05.2021 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.