Зачем стучаться в дверь открытую

Зачем стучаться в дверь открытую
Мечтой испитою, давно убитою,
Неся любовь, дождем размытую,
Враньём обвитую, почти забытую?..

Пройдя снега и льды холодные,
До чувств голодные,
Зато свободные,
Ты ждёшь исходное?..

Ты веришь в ясности
Моей опасности,
Любви изящности,
До боли жадности?..

Да только в пропасти
Останки робости,
Судьбе покорности
И безысходности.

Не жду у двери -
Глупо верить
В свои потери,
Вновь лицемеря...


Рецензии