Ты человек

Ты человек привлекательный, спору нет,
Только ночью тебе не спится.
Ты лежишь, ждёшь падения огромных комет,
И изменений, чтоб возродиться.

Но реинкарнация не из простых,
Мы не знаем на самом деле.
Мы же живее всех живых,
И не погибнем стоя на обстреле.

Биться с жизнью, что треплет нервы,
Ест мозги и пинает в грудину.
Ты умеешь быть честным, простым,
Но люди всегда смотрят гвоздями в спину.

Так улыбайся, даже если рот разорван.
И даже с привкусом крови и пота,
Не будь чересчур взволнован.
Иначе начнётся смертельная охота.

Стой прямо, плечи расправь!
Не дёргайся, будет больно.
А ведь ты только представь
Насколько личность наша слабовольна.

Сказала смейся! Что непонятного.
Не падай. Колени сломаешь.
Не становись похожим на отвратного.
(А ты мирно головой киваешь).

И всё же, жизнь не сказка.
И стержень внутренний в себе расти.
На глазах у нас посмертная повязка,
Что никто из нас не смог себя спасти.


Рецензии