Нам о нас. Осознанность

Любовь к себе, на что она способна и куда ведёт человека который учится жить всю свою жизнь? Для чего человеку необходимы стрАДания и необходимы ли они ему? Когда, наступает тот миг, тот час, та минута и секунда, после которой, человек приходит к выводу о том что он уже вырос и больше ему уже не нужно учиться? Под каким чувством, человек перестаёт видеть науку Жизни и НЕОБХОДИмость Блага – не как единое целое?
Возможно, человек начинает путь заблуждения от того что, для него Здоровье и Добродетель ещё никогда не были одним и тем же.. Человек ищет, но не находит полноценного объяснения для чего ему следует прекратить чувствовать обиды, и почему нельзя основываться на негативе.. Ведь способность к суждению, полностью вытесняет модель мышления которая основывается на рассуждении, а конкретнее на здоровом самоанализе. Внутренний здоровый самоанализ – это всегда путь к взаимопониманию со внешним миром который, всегда окружает человека со всех сторон.. Природа человека полна тайн которые, всё же постигаются благодаря саморазвитию и умению шагать вногу с миром не теряя самого себя. И пока человек старается сообразить что такое хорошо и что такое плохо, он встречает разные пути входа и выхода, поворотов и разворотов которые открывают новые цели, а с ними и самые разнообразные чувства.. И для чего в человеке есть место страхам когда он "царь природы"? Так мыслит человек о себе, да, мы цари природы, вот только дикий животный мир об этом не знает..
И как оказывается так, что человек способен сам себя пугать, останавливать на жизненном пути, ведь казалось бы
к чему делать зло самому себе? Может так оказаться, что весь этот мир является только Другом, и это звучит как парадокс, потому что каждый человек проходил страдания.
И вообще, существует ли такой феномен как "Требования внешней среды, возникающие в результате социального взаимодействия", или, это является не намеренной мистификацией, которая совсем и не существовала даже?
По этому, всё описаное здесь не безосновательно и, вот он один маленький пример из тех многих, которые нам ещё предстоит осознать..

Защитный механизм психики..


А может быть самообман – такое свойство человеческой психики, которое защищает человека от стрессов? И срабатывает он в человеке, когда ему не под силу решить очередной жизненный ребус и чтобы не саморазрушиться мгновенно, включается самостоятельное внушение.. Которое, не соответствует объективной реальности. Самообман начинает искажать целиком ситуацию или отдельные её элементы.. Иными словами , самообман – защитный механизм человеческой психики. Данный механизм , приследует цель – иллюзорного видения происходящего, так как жизненные обстоятельства бывает на столько выходят из под контроля человека, что они начинают превышать переносимые Пределы страха.. Предположительно вот такая спасательная и грандиозная цель у человеческого самообмана ..


Тема "Самообман".

ПРОЦВЕТАНИЕ.


Рецензии