Чего мы празднуем, друзья?

Чего мы празднуем, друзья?
Развал страны? Союза гибель?
Над прошлым тешиться нельзя!
Твердил когда–то мой учитель.

Чего мы празднуем, друзья?
России выход из союза?
Что много можно, но нельзя?
Что в жизнь добавили нам груза?

Чего мы празднуем, страна?
Что стали пешкой нуворишей,
Что в мыслях ныне кутерьма
Да и душой всё больше нищих?

Чего мы празднуем, народ?
Ведь мы развала не хотели,
Что нас ведут из года в год,
К теперь неведомой нам цели.

Не то мы празднуем, друзья!
В сей день разрушена обитель.
Над горем тешиться нельзя!
Сказал когда–то нам спаситель...


Рецензии