И каждый вечер в час назначенный

                В.


В подсвете жара от камина,
когда огня большого нет,
в воздушном облаке муслина,
из полумрака силуэт,
снимая занавески-тени,
живую обретая плоть,
мне опускаясь на колени,
шепнёт: "Осуществил гоподь
твою Надежду..."
                И..., конечно,
по деке лёгкою рукой
пройдёт с любовью, чтоб сердечно
мир тихой зазвучал струной.

Ручьи из спелой ржи  прольются
В ладони тёплые мои,
А губы сладкие упьются
От страстной нежности любви.
В дурмане заштормит аорта,
Кольнёт сердечная игла...
Ты - горлица, - созданье чёрта,
Хоть ликом ангела светла.

Уйдёшь... Нашей любви накидка
измену скроет в складках лжи...
Ты будешь призрачна и зыбка,
всегда со мной - украдкой жить.


Рецензии