Пока есть горизонт, и подорожник - роза

Всё пыльно , душно , без имён -
Ни нарицательных , ни именительных .
Хотя , одним однажды был спасён ,
Напротив остальных - презрительных .
Но этот обморок прошёл .
Реальность кинула опять дороги ,
Жаль , - не затем , чтобы дошёл -
Увидеть как печально многим .
И , спотыкаясь , вновь я шёл ,
Но , вдруг ! легко , как прозу ,
Прочёл простое без имён ,
За что и получил букет :
Единственную розу .

Потом , оберегая , нёс её до дома .
Поставил в вазу . Зажёг свечу . Налил бокал .
Прекрасно выпил и наполнил снова .
Конечно же , всё это сделал сам -
Митрополит не помогал ,
И президент устал , досужими измотан .
Хотя , возможно , даже обещал ,
Но я на опережение сработал .

Что делать , когда свет не мил ?
Когда есть крест , но потеряли веру ?
Я розу белую вчера одну купил -
Отдал полцарства , но не продал королеву .


Рецензии