Заветный миг

Небо порохом пропахло до Берлина.
Звон картечи, не смолкавший ни на час.
Далеко от дома вырыта могила.
Новый бой для всех последний каждый раз.

Кровью залитый рассвет над чистым полем,
Ленинград в кольце, а Киев у врага.
Каждый шаг назад для нас был тяжким горем-
Наша преданность стране была крепка.

Сталинград, а после Курское сраженье,
Подвиг каждого солдата, луч надежд.
Под огнём на Запад начали движенье.
Сорок третий год подвёл войны рубеж.

Сорок пятый, наш последний бой победный,
Слезы радости и боли на глазах.
Я поверить не могу - вот миг заветный-
Флаг родной в руках, а позади Рейхстаг.


Рецензии
Спасибо вам, Арина.

Большое солдатское
С П А С И Б О !

Кованов Александр Николаевич   30.07.2021 19:21     Заявить о нарушении