Стрелецкий бунт

Оой и зачем ты ,стрелецкая вольница,
Так захотела гулять?
Будут стрельцы горше - горького плакати ,
Мати свою вспоминать .
Зря подались на посулы обманчивы ,
Зря ты поверил ,стрелец .
С бочкою меда ,копейкой приплаченной
Ты уж теперь не жилец .
Востер топор , головушка бедная ,
Плаха от крови сыра...
Ох отольется копеечка медная
Лезвием топора .


Рецензии