Муза карапуза 1957 г

Есть у меня
подружка.
Шепнул я ей раз
на ушко,
что в сердце
весна наступила,
хотя на земле -
зима.
Ответила мне
подружка:
"С ума ты сошел,
Андрюшка!".
и так
улыбнулась мило -
ну как
не сойти с ума...

ххх

Ты сегодня
стала старше на год.
В книге жизни -
новая страница.
Передаст ли то тепло
бумага,
что на сердце
для тебя хранится?
Каждый день
о радости молю
наглядеться
в дорогие очи.
Никого сильнее не...
а впрочем,
этим я тебя
не удивлю.

ххх

Два кольца,
два конца,
в середине гвоздик.
Не пришлёшь
письмеца,
не зовёшь
в гости.
Два кольца,
два конца,
две дороги
длинные.
В унисон
стучат сердца -
две половины.
Сердце третье
стучит,
но куда
деть его?
В нём пленённая,
молчит
любовь третьего.
Лишним быть?
Всё забыть?
Лучше ли,
хуже ли?
Поглядим,
кем слаще быть -
Мужем ли?

ххх

Я тебя ищу,
я тебя зову,
имя я твоё
повторяю.
Приходи во сне,
но не наяву -
или вновь тебя
потеряю...


Рецензии