Колея

Не говори, прошу не надо,
Цветов любимых не дари.
Тоска накрыла, горечь рядом,
Пройдут, гоню хандру к двери.

А после будет все - как прежде,
День-ночь чредой, без торжества.
Сейчас покой, сомкнуты вежды,
Не шелохнусь... - Мертва, жива?

Стенанья в сердце, мокнут  ранки,
Смириться с прошлым – никогда.
Была любовь, но без огранки,
Бравада сникла, холода:

Повеяли, легли на душу,
Надежд пустых стон-колея.
Он клялся, что неравнодушен,
А эхо разуму: Слова!

Теперь получена отсрочка,
День, два, неделя – протекут.
Песком, сквозь пальцы, скажу: Точка!
Воспоминания гнетут…

Не верю, я себе не верю,
Смогу ль любить, не делав вид,
Подобно загонному зверю
Обречена, нрав норовит:

Разрушить, сделать может больно,
Перенося обиды след,
Всем, кто касается невольно,
Пытаются меня жалеть.

Луна, ты то же одинока?
Нас стало больше, просто знай.
Скиталицы - проклятье рока,
Жаль стороной обходит рай.


Рецензии