На заре

Проснулся рано, на заре
Чуть слышен дождь, - стучит по крыше.
Какой красивый перезвон!
Всех вместе птиц
В открытое окно мне слышен.

Не удержался, - какой сон?
Я вышел в сад природой наслаждаться!
Такой красивою порой, - весной!
Льшь можно тихо утром умеляться!

Деревья мокрые стоят
Листвой оделись после зимней спячки
А птицы!
Меж собой шумят
И, лишь кукушка вставила свой штрих
В их радостные певчьи "краски"!

Хоть небо затянуло
И дождь закончился уже
А ветра нет
И это видно по листве.

Выдыхаю чистый, горный воздух, - сердцем таю!
Душой, в природе просто отдыхаю!


Рецензии