Что лучше, что хуже

Что лучше, а что хуже,
Живя бы,  разобраться.
Тропинка стала уже,
Дано ей оборваться.
Из лужи грязной надо
Ступить туда, где чисто.
И было б сердце радо
Любить и веселиться.
Но ты грязнее лужу
Находишь вновь бездумно,
Понять когда-то нужно,
Что жить нельзя безумно.
Коль лужа грязь впитала,
Уйди, мой друг, подальше,
Чтоб жизнь счастливой стала,
Тянись к добру пораньше.
Из чистой лужи тоже
Порою пить опасно.
Нет ничего дороже
Понять, что значит счастье.
.


Рецензии