Дон Жуан

                пусть мир блаженства чересчур уж краток,
                рассвет бестактно намекнет - пора...

                в ее ресницах быть сплетеньем радуг -
                прекраснейшим, что может быть! - с утра!
                остаться каплей грусти на ресницах,
                безумно сокровенной ностальжи…

                Илахим

Поволока радуги во взоре -
Навсегда уходишь в жизни море
Утром от меня, и я в игноре.

Помотает вновь тебя по свету...
Вновь за сигаретой сигарету
Я курю, с утра полуодета.

Верность я хранить тебе не буду -
Но не забывай меня покуда,
Не забуду я тебя. На чудо

Понадеюсь: в город наш прибудешь
По делам дуэльным, будут люди
Сторониться - и в ночи разбудишь

Неожиданным приходом. В вену
Мы любовь ширяем неизменно,
Мы тенями станем постепенно -

Выжгут ночи страстные. Год, два ли -
Приходи когда-нибудь. Едва ли
Год спустя ты более печален

Будешь, чем сейчас со мной под утро.
Засветлеет небо перламутром.
Мы с тобою брат с сестрою будто.

                23-05-2021


Рецензии