Поэт

…в картонные туески уютной силлабо-тоники
упаковав мечты,
идешь по бревнышку – так себе мостик, тоненький,
и узловатый, как ты.
Несешь за спиной кладбищенской земляники
спелые жемчуга
туда, где у звезд не имена, а логины, ники
и пафоса дофига.
Мостик ворочается, облизываемый гиеной
голодной ночной реки –
а ягоды у тебя без модификации генной
и цены невелики…

…проснешься и куришь остаток весенней ночи,
дырявя розовый мрак
колечками дыма. «Господи, что ты хочешь:
пророк у тебя – дурак…»


Рецензии
Кто такой поэт? Ответ прост и сложен одновременно:
http://stihi.ru/2012/11/21/3327

Поэт Владимир Дорохин   23.05.2021 15:39     Заявить о нарушении