Дождь в Петербурге

Ни ветерка, шумит лишь дождик
Зелёной, полною листвой
И небо, серое, седое
Над непокрытой головой
Большого города, что утром
Склонил её пред небом мудро.
Пишу родному Петербургу,
Что в белом мареве как будто,
Притих, задумчивый, молчащий,
Прислушался к листве звучащей.
Туманный город и дождливый,
Прекрасный, чистый и счастливый.
Ни ветерка, шумит лишь дождик
Зелёной, полною листвой.
Благословляет небо город,
Что с непокрытой головой.


Рецензии