Последний этап

Подхожу  к  последнему  этапу,
Вроде  время  камни  собирать.
Сердце  открывает  новый  клапан,
Просит  жить  и глаз  не  закрывать.

Оступиться   не   боюсь,  привычка.
Я  давно  забыл   свои  права.
От  души потеряны  отмычки,
Но  остались  мысли  и  слова.

Хочется   уже   расправить   плечи
Встать  с колен,  открыть  свои  глаза.
Понял,  жить  нельзя  другим  калечить,
Это  я  давно   себе   сказал.

Подхожу   к    последнему   барьеру,
Руки  растопырив,  как  слепой,
Похвала  -   страшнее  высшей  меры,
Ругань  -   как  сосуд  с живой  водой.

На   душе    слова,  как  чьи-то  лапы,
Не   могу   раскрыться   никому!
Я   пришёл   к   последнему   этапу,
Чтоб   остаться   в  мире  одному.

( Вот  что  такое  ненастроение)
                6. 09.  1990 г.


Рецензии
Последний этап - лестница в небо.Отличный вариант.)))

Лара Зингл   12.06.2021 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.