Мелодия моей жизни, часть 2

((((((((((На ветхой ставеньке тюльпан.Часть:2.)))))))))))

          * * *

У каждого правда своя,               
Закроешь глаза,и в знаменьи,
Сквозь хлесткую влагу дождя
Отчётливо слышится пение;
И бабушки голос и мой,
И Танин,что пела в дуэте,
А раньше,сквозь слёзы,- гармонь
Играла за печкой у деда.

...И кто-то* вставал во весь рост
За ставенькой,в вытцветшем хламе,
Бесстрашно диктуя прогноз,
Для Внучки,не знающей драмы.

-Познаешь огонь и нужду,
И"происки старого света",
Темницу оков и хулу,
Не будет тепла и привета.
Родные тебя предадут,
И близкие Жизнь искалечат,
И будешь ты жить ,как в бреду,
И время застынет,как вечность.
И "битая"будешь и нет,
Забыта,покинута...Странно,

Но каплей любви станет свет,
И Ангел, врачующий раны.


Мученья души и мирО
Узнает Небесный Оракул:

-Терпи- скажет внучке- дано
Врагов тебе видеть утраты.
Иди же дорогой добра,
И Бога узнаешь в Надежде,
Восстанешь из боли и сна,
И дар твой вернётся,как прежде.
Напишешь, сыграешь,споешь,
Но только не сразу,в мгновение:
Цыганской иглой должен дождь
Подшить твой подол из терпения.

На грани,из тьмы,из руин,
Ты плевелы вырвешь из сердца,
И словно в покинутый мир
Осанна вернётся из детства.
И всё растворится,как сон,
В исполненной силе мгновенья:
За ставней появится ОН,
И камни падут преткновения...
Пусть многие годы пройдут,
И вера уйдет во спасение,

Архангелы Внучку найдут,

Бумагу,перо принесут,

И свечи зажгут в умилении.




Начало здесь: http://stihi.ru/2018/09/10/4706

*кто-то- имеется в виду мистическое присутствие,оракул,
или же просто предчувствие нелегкой,жизненной судьбы.


Рецензии
Я растеряла все слова!
Во второй части я услышала тревогу за будущее своего поколение...
Счастья вашему дому!

Зимушка Заполярная   13.05.2024 20:29     Заявить о нарушении
Ну,это ты копнула очень глубоко,Люба,
в основном это биографические стихи..
☀️🕊️💢 Бесконечно тебе благодарная,

Натали Мишарина   13.05.2024 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 117 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.