7 10 Пусть не тревожат треволнения

Пусть не тревожат треволнения
И разногласия роковых
Устоев дня, чьи угнетением
Рождали тучный рецидив…

Пусть не терзают напряжения
Мирских безустанных хлопот,
Да не волнуют отражения
Невзгод, отбитых от ворот…

Ты прежде большего достоин,
О лик могучий Кутерьмы, –
Ты Вековой могучий воин,
Свет не сыскавший красоты…

Чувство ВЕРЫ, как состояние... — это когда воочию уже нет сомнений о том, что именно Бог стоит во главе за всем, каждую секунду времени, именно ОН, в лице любого обстоятельства, связывающего всех и всё в любой промежуток времени, — всегда знает о вас и вашей нужде в данный момент времени БОЛЬШЕ, чем вы можете себе представить. Но ввиду бодрствующего ума, эмоций, и сознания, гнущего пальцы, вы как точка пространства, единица жизни, НЕ могли полноценно осязать свою же силу, сокрытую на замок цепью ума. Это условно, разумеется. Но ум главный враг, сдерживающий понимание на тонком уровне всегда. Потому как он ведет двойную игру, скрывая (маскируя) истину под ложь (под эмоциями страха, разочарования упадка), позволяя лжи (радости, отраде и эйфории) принимать облик истины. Разумеется, вы не поймете это в данный миг, возможно опус и не для вас, а всех и сразу. Но сказать было нужно. И вообще нужно перестать корить людей, снять к ним какие-либо претензии. Перестать тратить энергию на выяснение и контроль ситуации. Позволить времени сначала восстановить баланс, возвратив определенных людей, вещей и вами некогда прирученные события, чьи в памяти сидят, не позволяя двигаться вперед, — развеять безвозмездно в прах, отпустив ситуацию; и только потом, когда вы станете “невесомым”, чистым, когда в вас уже не будет никаких привязок, блоков, когда вы будете “кармически чисты”, без претензий к прошлому, настоящему или грядущему, потому как отработаете каждую жизненную ситуацию, вспомнив ее болезненные события, осознав, что всё воистину всегда к лучшему, и без этого душераздирающего некогда бы не зародилось грядущее... в общем, что всё во благо, — тогда вы начнёте соприкасаться с временным пониманием единства всего сущего. Это буквально. Это мир без форм: претензий, эмоциональных скачек; этакая нирвана, чья ветру и жару не властна.

http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=10
Читать на ЛитРес:
https://vk.cc/c1LnKN


Рецензии