Царская любовь

Гуляя по улочкам, где когда-то бродил сам Пушкин.
Восполняясь энергией, которую давно отдала.
Я точно знаю, если не энергией, то кофе наполнится кружка.
И книгу с полки (вроде последнюю) я взяла.

Там название "Счастье", а я ухмыляюсь в ответ.
А внутри кошки едят цветы.
От сладкого кофе я получу дибает,
И хочется крикнуть, если счастье- то только ты.

Держу в руках книгу. Не решусь прочитать.
Боюсь, что ошиблась и стирала в кровь ноги напрасно.
Много чего не хочу вспоминать
И не хочу понимать, что жизнь далеко не прекрасна.

Открыв с треском первую страницу,
Увидела надпись "Счастье мгновенно".
Банально до ужаса.
(-Официант, добавь мне корицу.)
А дальше Коты внутри от мыслей задушатся.

Я не философ, и даже не сверх человек.
Размышлять о цветах, это всё, на что я способна.
Но если кровь приливает к моей голове.
Значит Коты всё ещё живы. И мысль ещё, дееспособна.

И вот держа в руках эту старую книгу.
На которой пыль, похоже что трёх веков.
Я, подобна, светлому блику,
Оставляю на кофе тень, совершенно разных тонов


Рецензии