Он пишет о родителях

Он пишет о родителях,
О море, о себе,
А здесь сидят водители,
Покорные судьбе,
И ждут они под деревом,
Почти как в шалаше,
Зовут людей неделями:
"Поедем! Бер Кеше!"
В Ташкенте люди разные,
В Зафаре проще люд.
Зовут меня на праздники
И кормят пловом тут.
В Зафаре те же новости:
"Вы -новый рус мехмон"
В Ташкенте жизнь на скорости,
В Зафаре, здесь мой дом
Пристанищем стал временным.
Такие вот дела. Они сидят под деревом,
Хоть я их не звала.
Зовут людей неделями,
Сидят как в шалаше...
И ждут, чтоб к ним вдруг сели мы.
"Поедем!Бер Кеше!"
-----
Бер Кеше - один человек (узбек.)
Рус мехмон - учитель русского языка (узбек.)


Рецензии