1и еще раз о Луне

О, я душой нарек Луну…
Сиротством кротким догорая,
Она дарует белизну
Пустым бульварам и трамваю,
Где дребезжит стеклом разлука
И мой седеющий висок...

Луна – от века повитуха
Людских печалей и тревог,
Примет, бессонниц и мигреней,
Скорбей, пороков и проблем;
Ее всегда угрюмый гений –
Диктант грядущих теорем.

Так, мелом бед, рисуя тени,
Приметы ставят на колени
И правят нашим бытием.

Но лучше – малевать ангиной,
Когда с апломбами богем,
Луна восходит над Неглинной,
Всего на час, как насовсем.

Селены паруса, что лучше?
Земли сиреневый пророк
Хандрит свой луч. И этот луч же,
Как бледный всадник – монолог
Над миром спящих одиночеств
Студит нам души. Как смычок
Мелодий тайны полуночной,
Как лепесточек у обочин
Нам предначертанных дорог.


Рецензии
Ниче так)) Только в конце как-то "закакал" бросается в глаза...))

Иван Шульц   21.08.2021 23:20     Заявить о нарушении
На досуге переделаю)

Буддах   22.08.2021 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.