Мастер и Маргарита

                Ты – лист бумаги, ну а я…
                Пишу, как Мастер Маргарите!

                Илахим

Я - белый лист перед тобой.
Пиши, как Мастер Маргарите.
Лукавый наш и нежный бой
Весь на виду - луна всё видит.

А Мастер мается в ночи,
Считает мёрзлые трамваи -
Гостей инферно. Закричит
Кто в ночь, на помощь призывая,

Какие скрестятся ножи
В безлюдных гулких переулках.
А ты слова любви скажи...
Полна любовная шкатулка

Записок нежных, взглядов, встреч...
Невстреч... И снова встреч, и снова.
Лишь шепотливой шторы речь,
Луна - небесная обнова

После дождей и низких туч.
Закабали меня объятьем.
Опять сквозь штору лунный луч
Пробьётся... Нам ночей не хватит...

                23-05-2021


Рецензии
Спасибо, мне очень понравилось это стихотворение.

Павел Коршиков   23.05.2021 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, рада.

Агата Кристи 4   26.05.2021 14:42   Заявить о нарушении