А пока ты меня теряешь...

А пока ты меня теряешь,
Кто-то звонит и ищет встречи.
Ты хотя бы по мне скучаешь,
Зажигая с другою свечи?
Я все также пишу картины,
И стихами ложатся строки.
Свежий запах печатной книги
В тишине моей одинокой.
Я не пью, не шатаюсь в барах,
Этот движ весь не про меня.
Строгим почерком в мемуарах
Упомянут ты лишь едва.
Меньше стала ругаться матом
- Ты прозрачная, как стекло, -
Скажет друг мне, окинув взглядом.
- Тебе бы тройку набрать кило.
От беседы за чашкой чая
У него заискрится взгляд.
Я же точно его узнала,
Просто так они не горят.
Но желания нет чужих
Прикасаться не то что плеч.
И обрывком в стихах моих
Я сумела себя сберечь.
Пока ты где-то меня теряешь,
Омут прошлых встает потерь.
Только я их не принимаю,
Для тебя одного та дверь.


Рецензии