Музыка сна

Мне не дает проснуться волшебная музыка, которую я слышу сквозь сон. Откуда она доносится? Ее звуки растекаются по венам и проникают в каждую клеточку моего тела, рождая в мозгу цветные ассоциации. Мне не хочется думать, не хочется шевелиться, я чувствую блаженство нирваны. В какое-то мгновение я ощущаю себя невесомым перышком, которое одинокое облако уносит в залитое розовым светом пространство восходящей зари. Через мгновение перышко подхватывает большая белая птица с серебристыми узорами на крыльях и длинном хвосте, с рубиновым третьим глазом на лбу и бирюзовым ожерельем на шее. Ее золотой продолговатый клюв и хризолитовые зрачки сверкали в первых лучах солнца, а коралловые когти на длинных лапах цепко удерживали перышко. Птица летела над прозрачными облаками, сквозь которые мелькали фантастической красоты земные пейзажи. Под ее крыльями проносились каскады воды, падающие в бездонные пропасти и каньоны, мелькали вершины гор, утопающие в молочном тумане, полыхали опалом северные сияния, голубыми топазами сверкали айсберги, бескрайними казались саванны, пустыни и таежные леса, рассекаемые изумрудными лентами рек, а где-то морские волны цвета аквамарина разбивались о рифы и прибрежные скалы. Куда мы летим? Где мы? Музыка постепенно стихала, превращаясь в однотонный, но завораживающий звук, отражающийся эхом от приближающихся гор. Среди снежных вершин, в красивейшей долине я замечаю гигантский бело-розовый лотос, повернутый сердцевиной к восходящему солнцу. Его нежные лепестки смотрели во Вселенную, и мне казалось, что они принимают от нее только ему ведомые сигналы. Неужели птица перенесла меня в таинственную Шамбалу? От восторга по телу пробежала теплая волна, и вдруг… зазвонил будильник. 

22.05.2021 г.


Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации.
Единый номер депонирования литературного произведения в реестре: 121052300216.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.