Выигрыш

Предисловие. У мальчика спрашивают: У тебя шесть яблок. Половину ты должен отдать Машеньке. Сколько у тебя останется? Мальчик: Пять с половиной?!
Молодец, мальчик, далеко пойдёшь....

Восхитительно. От слова восхищать.
Здесь: восторг, неистовая радость.
Вредно этим злоупотреблять.
Растянуть запасы, чтоб осталось.

Если в одну харю лопать мёд,
Или сало жрать под одеялом,
Ближний круг оргазма не поймёт,
Глядя на довольное хлебало.

Правда: деньги любят тишину.
С ближним, счастьем можно не делиться.
Выигрыш достался одному.
Остальным приходится смириться.


Рецензии