Весеннее обострение шуточное

Сегодня встал я спозаранок –
Так лучше пишутся стихи,
Сочится кровь из моих ранок
Неубиваемой души.

Пока она по капле льётся,
Пишу гусиным я пером.
Но недруг смерти не дождётся –
Его осыплю серебром.

А если что, и кол найдётся,
Я заострил его вчера.
Тот хорошо всегда смеётся,
Кто, помолившись, встал с утра.

Пиши перо, в крови алея,
И муза рядом будь всегда,
Я без тебя писать не смею –
Пришла весенняя страда.

У конкурентов, знаю, лучше:
Тебя и днём там даже ждут,
Там и курить кальян научат
И виски с содовой нальют.

А у меня ты жмёшься сзади,
Шепча заветные слова.
Всё для кого – людей же ради!
И, знаешь, в этом ты права.


23.05.2021


Рецензии