На светофоре. Эпизод 8 каскадер

(Кострома, на “Сковородке”)

Женщина бальзаковского возраста в шортах и солнцезащитных очках ждала, когда же наконец зажжется зеленый. Напротив парнишка лет девятнадцати, поглядывая на нее, укрощал трюковый велосипед. Едва замигал желтый, он рванул наперерез и затормозил возле ее ног.

 — Девушка, помогите мне записать трюк!
 — Неет, я опаздываю. Извините!
 — Ну посмотрите! Вот! Я сейчас вам покажу!

“Девушка” (на несколько мгновений она и впрямь почувствовала себя двадцатилетней) невольно улыбнулась и отрицательно покачала головой. На противоположной стороне улицы нервно подергивался нижний глаз светофора.


Продолжение следует


Рецензии