scripta manent - verba volant

Преподобный Никон Оптинский (Беляев) "Дневники 1907-1910)
9.11.1908 г. (из записи)

"  — Вы не знаете, что было когда хоронили еп. Игнатия?
   — Нет, Батюшка.
   — Ангелы доносили его душу и пели: "Архиерею Божий, святителю отче Игнатию". Вот была ангельская песнь."

Понимаете ли вы меня? Ангелы пели на русском. Либо церковно-славянском - очень близком к русскому.

Не на древне-еврейском, не на арамейском, на котором по последним данным говорил Христос, и который считается исчезнувшим языком, возрождаемым ноне в единичном монастыре на Кавказе (хотя есть точные данные о Сирии, местах, где люди и сегодня говорят на этом языке), нt на греческом, не на латыни, - на русском.

И меня это свидетельство, как обстоятельство, удивляет до глубины души.

На каком языке поют Небесные Ангелы.


Рецензии
У Бога нет многоязычия - он един.
И у ангелов нет иного языка, кроме Божьего,
как и у внуков Божиих, русичей, не должно быть многоязычия.

Большаков Алексей   23.05.2021 11:17     Заявить о нарушении
Мне в детстве Ангелы пели на русском. То есть, я сегодня не очень точно все помню - но более всего думаю, что это был всё же русский. Очень чудесное пение.

Татьяна Ульянина-Васта   23.05.2021 11:24   Заявить о нарушении