На светофоре. Эпизод 7 память

(Брюссель, где-то между Гран-пляс и Саблон)

  — А вот и участники процессии показались.
  — Наконец-то!
  — Что отмечают?
  — Очередную годовщину визита в Брюссель императора Священной Римской империи Карла V с наследником Филиппом. Это было в 1549 году.
  — Один за неуплату непосильных налогов города разорял, а при другом вообще инквизиция расцвела...


Продолжение следует


Рецензии