На светофоре. Эпизод 6 шЫдевр

(Москва, Крымский вал)

 — Как вчерашний мастер-класс?
 — О-о, это было нечто! Раздали фотки с бездарным ученическим этюдом (для копирования!), растрепанные кисти с шатающимися черенками и пластиковые стаканчики с тарелками вместо емкостей для воды и палитр. И декоративные мольберты — по одному на двоих...
 — Это ты в кузнице совриска побывала?
 — Если бы! Лохотрон “Художник за час”, как оказалось. Никаких приёмов и техник на этом “мастер-классе” не показали. Кроме манипулятивных: “Как это вам не нравится ваша картина! Это ваша ЖИЗНЬ! Вы можете её ПРЯМО СЕЙЧАС перерисовать!”
 — Ни много ни мало!
 — А то! Обещанный на выходе “шедевр” привёл меня в состояние шока. Дома извлекла из кладовки похороненные там работы, чтобы убедиться, что диплом мне выдали не случайно.
 — Шутишь?
 — Неа. Даже захотелось Мунка копировать. Но я поступила иначе...


Продолжение следует


Рецензии