Сахар

Он невидим, неслышим.
Мы не ахнем, не охнем.
Но порой мы им дышим,
Просто дышим и дохнем.

От тоски, от ковида,
От стрелы басурманской.
Он ведь разного вида,
Этот сахар рязанский.

Он то круче, то проще.
За грехи в наказанье
Он мозги нам полощет
То в Керчи, то в Казани.

До трагедии падкий
Насыпается горкой.
И на вид очень сладкий,
И на вкус очень горький.

Он всем в меру и в пору.
Не замечен. Не пойман.
В эффективности фору
Может дать даже войнам.

Он то реже, то чаще.
То в метро, то в квартире.
И куда уже слаще
В этом проклятом мире?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.