Сон

                Один и тот же сон...

                Всё чаще
                Грозит являться мне
                И впредь...

                В нём прошлое
                На настоящее
                Легло, как золото
                На медь!..

                И дом стоит... и окна
                Дома
                Распахнуты привольно
                В сад...

                Где гул шмелей и птичий
                Гомон
                Живую трепетность
                Таят!..

                И там, где лучшая
                Из женщин
                В дверном проёме мне
                Видна...

                Проснусь!...а золота
                Всё меньше..

                И тускло светит медь
                Одна!..
                28.01.2011.


Рецензии
Спасибо за эту красоту, Вадим!!
Обнимаю.

Артур Наумов   24.05.2021 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!

Вадим Константинов 2   24.05.2021 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.