verba volant - scripta manent

Вот удивительная мысль Святителя Игнатия Брянчанинова:

"Упадок нравственности монахов находится в теснейшей связи с упадком нравственности мирян; упадок нравственности в монастырях есть прямое последствие упадка нравственности и религии в среде мирян".

Удивительна она тем для меня, что Мария, воспитывавшаяся в целомудрии и нравственности в иудейском монастыре, является образом, подтверждающим как нравственность монастыря, в который девочку определили родители, так и, следовательно, в целом - нравственность всего иудейского народа, из которого была выбрана Богородица.

"Все происходит наилучшим образом согласно нравственности всех участников процесса" ("Мёртвая вода").


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=J1pTgJZcWLA
Сааль подтверждает, что Мариуполь - Бейрут!
Но он вышел этим - 27.04.2022!
Это шок!
Рванет - не рванет?

Татьяна Ульянина-Васта   09.05.2022 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.