Жене посвящается

Считают многие, что каждый из мужчин,
Хотел бы стать холостяком, хотя б на час.
Почувствовать душой – он Господин,
И от свободы получить энергии запас.

Болтают пусть, что у меня всё примитивно,
Что жду одну звезду, которая сверкнёт.
Но я уверен наши отношения взаимны,
В объятия ко мне, красавица придёт.

С которой мы уж три десятка лет и более,
Желанья нет, хоть что-то поменять.
Мы с нею, словно птицы певчие, на воле,
Щебечем, за любовь готовы всё отдать.
 
Она с рожденья склонна к перемене мест,
Познать старается традиции народов.
Я ж к этому совсем не проявляю интерес,
Тянусь к спокойной жизни год от года.

Она любовными романами увлечена,
Смотреть готова мелодрамы на экране.
Я наслаждаюсь, когда рядом тишина,
От сериалов сразу засыпаю на диване.

Порой мне кажется мы разные во всём.
Конечно это так природа-мама пошутила.
Но время показало то, что мы вдвоём,
Несокрушимо-термоядерная сила!

Я часто думаю, что наконец-то отыскал
Задорную девчонку, с обликом царицы.
Такая женщина – для сердца идеал.
И для души необходимая частица!


Рецензии