Мой Дракон

Я космический странник,
заблудился в мирах,
На драконе был всадник,
Но проник в меня страх...
На Земле оказался
На заре всех эпох,
Я к Земле привязался,
Жизнь застала врасплох,
И с тех пор воплощаюсь
На старушке-Земле,
По эпохам скитаюсь,
Места нет мне нигде...
Я хочу раствориться
Среди россыпи звёзд,
Мой дракон уже мчится,
Всё у нас с ним всерьёз.
Мой  помощник надёжный,
Ты скучаешь по мне,
Шелест крыл осторожный
Слышу я в тишине:
Мне осталось немного,
Скоро вырвусь к тебе,
Не суди меня строго,
Я пока не в себе.
Здесь Земли притяженье
Притупляет твой Зов,
В море - звёзд отражение,
Колыбель земных снов.
Я не помню дорогу,
Что к тебе приведёт,
Не сули мне тревогу,
Встреча нас с тобой ждёт:
Скину путы земные,
И взлечу до небес,
Твои крылья чудные
Снова рядом и здесь...
Не скучай, друг мой милый!
Скоро ночь настаёт,
Я тебя не забыла,
Снова ринусь в полёт!
По бескрайним просторам
Мы с тобой пролетим,
Звёзды странным узором
Кружат вихрем ночным.
От Любви и экстаза
Сердце бьётся в груди,
Млечный Путь пройдём сразу,
Ты, Дракон мой, лети!
До звезды Андромеды
Мы домчимся с тобой,
И одержим победу
Над ночной темнотой!

Вновь глаза открываю:
Я в постели лежу...
По тебе, Друг, скучаю!
Снова вечера жду...


Рецензии