женщина. 8

"я буду ждать!" - она ему твердила,
"я каждой ночью утра буду ждать",
и говорила как его любила,
что невозможно, в общем, передать.

она была и есть, как бог, красива -
чтоб искушать должна быть красота,
и может правда и она любила,
и может правда доброю была.

шли годы рядом или мимоходом,
кто может знать про время что-нибудь,
она, бывало, что себя дарила,
и обещала раз не обмануть.

но есть рубеж, как финиш после гонки,
она устала, мир застала ночь,
ушла, как водится, и слова не сказала,
и унесла любовь с собою прочь.

морали нет, как нет вообще итога,
какой итог, когда по всюду так,
он не узнал другого эпилога,
он верил ей, задумчивый чудак.

 23.05.2021


Рецензии