Альфред Геншке. Блудный сын

Мама, нищим к тебе возвращаться
Мне так стыдно из дальних краёв:
Потерял я богатство и счастье,
Потерял честь и сердце своё.

Ах, бежал сквозь цветущее лето,
Я когда-то за руку с тобой,
Нам  кукушка  пророчила где-то,
Удивляли цветы красотой.

Ты прощала капризы и шалость;
Не вернуться мне в детство, как жаль.
Над любимым лицом развевалась
Потемневшего неба вуаль;

Доброта твоя сеяла звёзды,
Прогоняя тревогу и боль.
Мне ребёнком побыть несерьёзным,
Мама, я умоляю, позволь!

   


Рецензии