Желает долго жить поэт

Хочу прожить на белом свете
Хотя б еще десяток лет!
Не верьте мне! Держу в секрете...
Желает долго жить поэт!  ))))

Я буду зорьку в ярком платье
Встречать и видеть,как в реке
В прохладе волн да в их объятьях
Играет лучик вдалеке!

На ивах нежных, бескорыстных,
Склонивших веточки к  воде,
И на лужайках живописных,
Как будто кистью на холсте,
Творит восход любовь и нежность!
И дню, упавшему с небес,
Дарует щедро утро свежесть!
Весь мир от солнышка воскрес!

А если вдруг глаза закрою.
Не станет сил... О, Боже мой!
Святой водой лицо умою...
Скажу: "Пора мне на покой!"

Ах, нет! Пишу не те я строки!
Конечно, встречу вновь рассвет!
Моя судьба... Мои истоки
В душе моей оставят след!


Рецензии
Печально немного, Нина. (

Хочется нажиться до сыта.)
Спасибо, будем жить!)

Василий Горин   28.06.2023 17:15     Заявить о нарушении
БУДЕМ ЖИТЬ! А вот нажиться досыта, вряд ли получится! Потому как, это желание -вечное! СПАСИБО, ВАСИЛИЙ!

Нина Бурмистрова   28.06.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.